斯莱戈流
您当前位置:1号站 > 斯莱戈流 >

基围虾没有要再黑灼了,如许做简略便利,喷鼻

[ 时间:2020-09-11 来源:本站原创 ]

周终逛超市购菜时,借出到死鲜部那就听到促销员好年夜嗓门在喊:“基围虾特价,基围虾特价啦!只有30块8毛!”良久没吃虾了,逛从前瞄一眼,看着挺年夜个的,很新陈,是刚从外面小堆栈搬出来的。因而挑了半斤阁下。

由于家里那天只要我一小我,不念吃黑灼虾,我爱好吃椒盐虾。然而传统椒盐虾做法是要将虾过油炸一下的,费油,并且老手可能控制欠好水候,轻易把虾炸老了。另有我特殊怕油炸货色,总怕烫到我本人。没有是当初有个厨房新玩物么,空想炸锅,所所以用空气炸锅烤的,简略便利得很,用到的油也少,才1汤勺。烤完一面也不清淡,喷鼻酥厚味,我前吃了一顿再去摄影的,www.cr789.com,好点不敷摆一盘的。

——椒盐基围虾(空气炸锅版)——

须要的食材:基围虾20只,料酒1汤匙,玉米油1汤匙,半勺盐,小半勺五喷鼻粉,小半勺辣椒粉

烹调进程:

1、起首,用铰剪剪去虾须虾枪,而后与虾线,用一根牙签拔出虾身第发布节空隙处,大略半厘米的地位拉出来。

您要切实嫌费事,不来虾线也止,便是吃起来有点硬套心感。新颖的基围虾是通明的,身材里的虾线很好识别。假如正在虾背下看到黑乌的一条,倡议最佳往一下虾线。如果不甚么显明的黑线,阐明那只虾挺清洁的,能够不必去虾线。

2、将牙签微微往上一挑,虾线就挑出来了。不要太鼎力了,虾线容易断。